Дилеры рассказали о скидках на покупку автомобиля

Могут ли сегодня покупатели получить скидку при покупке автомобиля у дилера? Это кажется невозможным в нынешних условиях, когда уже ощущается нехватка новых автомобилей, но шанс получить его все же есть. Эксперты, опрошенные агентством «АВТОСТАТ», заявили.

«В нынешней реальности почти для всех брендов не существует требований производителя к ежемесячным или ежеквартальным объемам продаж. В прошлом именно эти требования чаще всего побуждали дилеров предоставлять клиентам скидки в конце периода. Сейчас при разработке стратегии и тактики продаж дилеры ориентируются только на собственные продажи, доходы и другие целевые показатели. Некоторые из них способны «сбрасывать вагоны» в начале месяца, некоторые вообще не дают скидок из-за дефицита и неопределенности поставок, комментирует Михаил Подушко, директор по маркетингу Wagner Group. По его словам, размер скидки зависит от текучести модели и целей дилера.

Исполнительный директор «Экспокар» Сергей Фирсов, в свою очередь, считает, что независимо от сезона, процента выполнения плана или чего-то еще, надеяться на какие-то значительные дополнительные скидки бессмысленно. Речь может идти о незначительных суммах, поскольку дилер ограничен маржой, которая в массовом сегменте не превышает 5-7%. Время от времени имеет смысл продавать автомобиль по цене покупки, но не продавать его в убыток.

Андрей Терлюкевич, генеральный директор ГК «Автоспеццентр», говорит, что в настоящее время дилерам катастрофически не хватает автомобилей, а параллельный импорт не обеспечивает необходимого объема. Во второй половине года стоимость новых автомобилей может быть скорректирована только для тех марок, которые еще только выходят на российский рынок. Например, бренд Haval летом снизил рекомендованные цены на некоторые модели.

«Что касается специальных предложений от дилеров, то в массовом сегменте скидка по trade-in может составлять в среднем от 80 до 200 тысяч рублей, по кредитным предложениям — от 50 до 200 тысяч рублей. В премиальном сегменте, например, для Mercedes-Benz, скидка по trade-in может составлять от 500 000 до 1 млн рублей. Кредитный возврат — до 50% переплаты клиента по кредиту», — говорит Алексей Стариков, заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей компании АВИЛОН АГ.

Чтобы узнать больше об автомобилях с лучшими ценовыми предложениями, читайте нашу рубрику «Вопрос эксперту».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: