Австрийцы отказались от русских «ГАЗелей»

Планы по производству «ГАЗели» в Европе были сорваны. Австрийская компания Steyr Automotive планирует начать сборку российских моделей «ГАЗель НН» и «Соболь НН» в 2023 году. В то же время в Европе они должны были продаваться под другим названием.

Они будут работать на двигателе Volkswagen и производить полностью электрические версии коммерческих и развозных автомобилей. Steyr также намеревался производить низкопольные электробусы ГАЗ e-Citymax 9 и e-Citymax 12, напоминают австрийские СМИ.

Эти планы были отменены санкциями США 25 мая. Они запрещают любые сделки с российской холдинговой компанией «Группа ГАЗ», которая базируется в Нижнем Новгороде. Формально санкции распространяются только на резидентов США, но европейские компании, продолжающие вести бизнес с ГАЗом, рискуют попасть под вторичные санкции. Это связано с отказом от сборки автомобилей Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Skoda Karoq и Skoda Octavia на конвейере в Нижнем Новгороде.

Следите за нами в наших социальных сетях:
«Смотреть» — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: