Названы российские бестселлеры Geely в июле 2022 года

В конце июля в России было куплено 2 323 автомобиля Geely, что на 6,5% меньше, чем в прошлом году. За семь месяцев 2022 года объем рынка китайской марки составил 1 662 автомобиля (-11,6%), согласно данным агентства «АВТОСТАТ» и ОАО «Электронный паспорт».

Компактный кроссовер Coolray стал самой популярной моделью Geely на российском рынке в июле с показателем 1 219 автомобилей (-12,7%). Напомним, что ранее новый кроссовер Coolray NERO специальной серии появился у российских дилеров Geely.

Второе место занял кроссовер Geely Atlas Pro, который выбрали 580 покупателей (в 13,5 раз больше). Третьим результатом стал купе-кроссовер Geely Tugella с 516 купленными автомобилями (рост в 6,1 раза). На кроссовер Geely Atlas пришлось оставшиеся 8 автомобилей (-99%).

Как ранее сообщал АВТОСТАТ, в феврале Geely завершила сертификацию в России нового среднеразмерного кроссовера Monjaro, который был впервые представлен на Шанхайском автосалоне 2021 года под рабочим названием KX-11 и продается на китайском рынке под именем Xingyue L. У российских дилеров Geely новинка ожидается во второй половине 2022 года, подробности об аксессуарах и ценах будут объявлены ближе к запуску. С этой моделью Geely впервые выйдет в сегмент D-SUV на российском рынке.

Какие еще модели из КНР появятся на российском рынке — читайте в деловой заметке «Китайские автомобильные бренды в России», которую можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: Geely

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: