Что за дичь вы делаете?! Побывали в гостях у Лихого Топора

Мы продолжаем путешествовать по регионам! Недавно мы побывали в Гродно и навестили популярного блогера Лихого Топора. Мы спросили о новой мастерской и узнали, когда приедет Волгатти.

С проектом было много проблем, и если у вас проблемы с большим количеством входящих звонков и сообщений — используйте сервис Битрикс24

Мегапроект Volgatti появился около года назад, когда возникла идея скрестить «Волгу» ГАЗ-21 и новый Bugatti Chiron. Еще более безумной идею сделало то, что у ребят не было настоящего Bugatti!  

— Детали Bugatti очень трудно найти в Беларуси, поэтому мы решили сделать все на основе 3D-модели автомобиля. Дизайн был вдохновлен старым рендером из интернета: мы объединили старую модель Shiron с Москвичом-412. Фотография привлекла мое внимание, и я понял, что должен сделать новый дизайн. Я не хотел полностью копировать его, поэтому мы подумали, что с чем можно сочетать. Сначала мы думали о «Волге 24″, но потом решили остановиться на классике — ГАЗ-21. Так и появился этот проект», — рассказывает Александр, основатель YouTube-канала «Лихой топор».

Какого черта ты делаешь! Посещение Топора Смельчака.

— Мы уверены, что каждый этап работы над автомобилем был достаточно трудоемким. С какими трудностями вы столкнулись?

— Их было очень много. Например, мы дважды меняли элементы крыла. Сначала мы установили оригинальные арки от Волги и немного расширили их. Мы прикрутили колеса и пришли к выводу, что арка абсолютно не подходит! Мы долго думали над этим и, наконец, решили установить арки от «Нивы». Здесь они выглядят хорошо: зазор от колеса составляет не более 1,5 см. Кроме того, отсутствовал свес колесной базы. Стойки, крыша тоже не подходили. В итоге мне пришлось ее отрезать, придумать каркас жесткости. Колеса не вписывались в изгибы, поэтому нам пришлось перенести всю подвеску, включая двигатель, вперед», — говорит Валерий.

Впервые проект будет представлен публике 20 августа на выставке SunDay «Лакации» в Гродно (торговый центр «Тринити»). Автомобиль еще не готов, но его обязательно соберут до начала автофестиваля, чтобы все желающие смогли увидеть «Волгатти» вживую и сфотографироваться с ним. О том, сколько стоит проект, а также о «Бучанке» будущего читайте в нашем интервью с Джихи Топором:

Благодарим сервис управления онлайн-бизнесом «Битрикс24» за поддержку этой статьи.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: