Власти Москвы и «Камаз» вложат в завод «Москвич» 5 миллиардов рублей

Правительство Москвы и КАМАЗ договорились об инвестициях в развитие столичного автозавода «Москвич» (бывший «Рено Россия»). Доля каждой стороны составит 50%. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

В рамках соглашения обе стороны предоставят финансирование акционерному обществу «Автомобильный завод «Москвич» в размере пяти миллиардов рублей. Это произойдет в течение 60 дней с даты заключения соглашения в долях, равных доле каждого акционера (50%/50%).

Камаз (или его аффилированные лица) должен будет приобрести 50% акций завода к 1 октября. Порядок и условия финансирования будут согласованы к 1 сентября. Кроме того, до 15 августа должна быть согласована стратегия развития «Москвича».

Стороны также договорились о целевых показателях для завода «Москвич». К 31 декабря этого года компания должна выпустить не менее 600 автомобилей, в том числе 200 автомобилей с электрическими двигателями. К 2024 году «Москвич» рассчитывает производить 100 000 автомобилей в год, в том числе 20 000 с электродвигателями.

Ранее завод (тогда ЗАО «Рено Россия») принадлежал французской группе Renault. В июне, в связи с санкциями, наложенными на Россию, компания передала свои активы правительству Москвы.

В мае СМИ сообщили, что производство китайских автомобилей может быть размещено на московском заводе.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: