В Москве появится первая платная дорога

Проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД) планируется сделать платным, но не для всех

Власти Москвы планируют сделать Северо-Восточный и Юго-Восточный коридоры платными с 1 января 2023 года. Эти дороги были призваны разгрузить центр Москвы, соединив северные, западные и южные окраины города с трассами М-11 и М-2, но теперь водителям приходится сталкиваться с пробками и там.

Первая платная дорога появится в Москве

Введение платы за проезд как раз и направлено на решение проблемы перегруженности дорог. При этом деньги планируется взимать только с иногородних машин, а жители Москвы и Подмосковья продолжат пользоваться хордами бесплатно, объявил мэр столицы Сергей Собянин. Городские власти уверены, что транзитный трафик пойдет на ЦКАД, но учитывая, что эта дорога также является платной, за проезд по хордам придется платить повышенную «запретительную» плату.

Напомним, что северо-западная хорда уже построена, а северо-восточная и юго-восточная хорды, объединенные в диаметр Московской скоростной магистрали, еще строятся, но некоторые участки уже сданы в эксплуатацию. Основной участок MSD — северо-восточная полоса — планируется завершить этой осенью, а юго-восточная полоса будет введена в эксплуатацию в 2023 году.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: