Потери Mercedes-Benz от ухода из России превысили 700 млн евро

Расходы немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz в связи с приостановкой деятельности в России достигли 709 млн евро в первой половине 2022 года. Согласно финансовой отчетности компании, убытки в сегментах легковых и грузовых автомобилей составили 658 млн евро и 51 млн евро соответственно, сообщает агентство ТАСС.

Напомним, что в начале марта компания «Мерседес-Бенц Рус» приостановила экспорт легковых автомобилей и легких грузовиков Mercedes-Benz в Россию, а также локальное производство до дальнейшего уведомления. Завод Mercedes-Benz в подмосковном индустриальном парке «Есипово» производит седаны E-класса, а также внедорожники GLE, GLC и GLS. Производственная мощность завода составляет более 20 000 автомобилей в год.

По данным «АВТОСТАТ» и «Электронный паспорт», в первой половине 2022 года в России было приобретено около 8 100 легковых автомобилей и кроссоверов Mercedes-Benz, что на 61% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: Mercedes-Benz

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: