Страховщики начали предлагать полисы в кредит

Многие страховые компании начали предлагать страхование ОСАГО в кредит или в рассрочку. Эксперты объясняют такую практику стремлением страховщиков увеличить свою клиентскую базу даже за счет наименее прибыльного направления бизнеса. Механизм может быть интересен гражданам с серьезными мультипликаторами, для которых полис ответственности перед третьими лицами стоит десятки тысяч рублей. Но участники рынка предупреждают, что эффект от таких маркетинговых ходов недолговечен и представляет риск для резервов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным Российского союза автостраховщиков, в первом полугодии 2022 года страховщики ОСАГО подали 1,10 млн заявлений (годом ранее — 1,14 млн) и урегулировали 1,07 млн заявлений, что почти в точности соответствует уровню прошлого года. Как отмечает президент РАМИ Игорь Юргенс, это говорит о том, что страховщики в целом справляются с мощным кризисом на авторынке и удовлетворяют страховые претензии в стандартные сроки.

Быстро узнайте текущую стоимость автомобиля на рынке с помощью калькулятора «Цена автомобиля».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: