Проезд по Московскому скоростному диаметру будет бесплатным, но не для всех

Движение по Московскому скоростному диаметру (МСД) будет бесплатным для москвичей и жителей области. Об этом сообщил в Telegram мэр столицы Сергей Собянин. Он уточнил, что с 2023 года переезд будет платным для транзитного транспорта.

По словам Собянина, МШД станет самой длинной неосвещенной магистралью, по которой можно будет проехать из одного конца Москвы в другой за 40 минут. По нему будут курсировать пять маршрутов общественного транспорта. Переезд будет закрыт для грузовиков, за исключением тех, у кого есть пропуск в столичный регион.

Согласно заявлению мэра, на MSD не будет контрольно-пропускных пунктов со шлагбаумами, как на платных дорогах, а плата за проезд будет взиматься без шлагбаумов — путем считывания номерных знаков автомобилей. Оплата проезда будет производиться с помощью мобильных приложений «Парковки России» и «Московский транспорт».

Строительство основного участка автомагистрали планируется завершить уже в сентябре этого года, а южный участок должен быть введен в эксплуатацию в 2023 году. MSD поможет распределить нагрузку в первую очередь на Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’.
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: