Что будет с ценами на автомобили: мнения экспертов

За последние несколько месяцев цены на автомобили стабилизировались. Это относится как к новым, так и к подержанным автомобилям. Некоторые производители начали пересматривать в сторону снижения цены на свои модели. Ведущие автодилеры рассказали, насколько могут подешеветь автомобили.

По мнению Андрея Ольховского, генерального директора компании «Автодом», в настоящее время большая часть рынка стоит на месте. В то же время, отметил эксперт, наибольшее процентное снижение цен прогнозируется для марок автомобилей массового сегмента. Стоимость автомобилей может упасть до уровня февраля.

Директор по развитию автомобильного холдинга «КЛЮЧАВТО» Юлия Овчинникова, в свою очередь, отметила падение цен на отдельные марки автомобилей. Это объясняется тем, что покупательский спрос на новые автомобили падает. Тем временем автопроизводители пересматривают свою ценовую политику. По словам Овчинникова, китайские бренды становятся все дешевле.

Эксперт отметил, что на стоимость автомобиля влияет множество факторов, в том числе динамика спроса, ситуация с логистикой. Цепочка поставок меняется, и это также влияет на цену. Пока сложно прогнозировать, как изменится стоимость новых автомобилей.

Александр Шапринский, директор по развитию Pragmatics, напротив, призвал не ждать падения цен. Это подразумевает ситуацию, когда спрос падает, запасы исчерпаны, а поставки отсутствуют или минимальны. Исключением являются упрощенные конфигурации автомобилей.

По мнению Шапринского, цены могут снизиться до февральского уровня, если будут созданы производственные мощности, а потребитель не будет готов купить автомобиль.

Алексей Стариков, заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей компании АВИЛОН, говорит, что существует тенденция к покупке автомобиля с помощью банковского финансирования. Благодаря снижению центральным банком ключевой процентной ставки, доля автомобилей, взятых в кредит, растет.

Ранее мы сообщали об июльском спаде на российском авторынке. Только один автопроизводитель нарушил спокойствие, повысив цены на несколько своих моделей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: