В Госдуме предложили тратить маткапитал на покупку автомобиля

Государственная Дума разработала законопроект, расширяющий возможности использования материнского капитала. Предлагается использовать эти деньги для покупки автомобиля, произведенного в России. При этом автомобиль должен стоить не более 2 миллионов рублей, а мощность двигателя — не более 125 л.с. Документ направлен на заключение в правительство, сообщила газета «Известия». По мнению экспертов, такая возможность будет дополнительно стимулировать спрос на автомобили.

Напомним, что ранее Министерство промышленности и торговли РФ возобновило реализацию программы льготного автокредитования, в рамках которой скидка составит до 20% от стоимости автомобиля, а для автомобилей, продаваемых в субъектах Дальневосточного федерального округа — 25%. Он будет распространяться на все модели УАЗ, LADA и ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей.

«Льготные кредиты распространяются только на отечественные марки и только на автомобили стоимостью до 2 млн рублей. Но чудесным образом такая государственная программа работает на весь рынок. Все производители, которые в него не входят, начинают давать скидки, иначе нет интереса к их продукции, и в результате весь рынок начинает расти», — комментирует Алексей Макаров, директор по развитию и корпоративному управлению компании «Нижегородец».

Сколько стоит содержание автомобиля — рассчитайте с помощью «Калькулятора стоимости владения».

Фото: Газпромбанк Автолизинг

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: