Параллельный импорт отменят: в правительстве сказали когда

В российском правительстве не планируют использовать такой механизм для ввоза импорта достаточно долго.

Окно для официального импорта «серого рынка» в Россию может закрыться так же быстро, как и открылось. Еще несколько дней назад дилеры могли ввозить иномарки без ОТТС и даже не разработали каналы «параллельных» поставок автомобилей в обход импортера, а теперь стало ясно, что у них осталось не так много времени, чтобы заполнить свои склады.

«Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы сделали это намеренно, чтобы сбалансировать рынок. Однако это временное решение. Будьте готовы, что мы скоро отменим параллельный импорт по группам (товаров), когда поймем, что у нас достаточно российской продукции», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Параллельный импорт будет отменен: правительство рассказало, когда это произойдет

То есть, как только заводы западных концернов возобновят работу в России, параллельный импорт иностранных автомобилей будет запрещен. Ожидается, что это произойдет в начале следующего года. Nissan и Volkswagen, например, продлили остановку своего российского производства именно на этот период. По «стечению обстоятельств» ввоз иностранных автомобилей по упрощенной системе был разрешен до 1 февраля 2023 года.

Сам закон о параллельном импорте, похоже, был принят не без участия компаний-импортеров, которые согласились позволить дилерам зарабатывать деньги и насыщать рынок автомобилями, в то время как сами они боятся делать это из-за репутационных рисков и возможности вторичных санкций.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: