Ввоз подержанных иномарок упростили: ГЛОНАСС не нужен

Покупателей свежепривезенных подержанных иномарок избавили от необходимости ставить кнопку ЭРА-ГЛОНАСС

Правительство наконец-то приняло мудрое решение, разрешив регистрацию ввезенных из-за границы подержанных автомобилей без кнопки ЭРА-ГЛОНАСС. До того, как установка ЭРА стала обязательной, она обходилась покупателям не менее чем в 50 000 рублей. Кроме того, владельцу автомобиля (или дилеру, который привез машину в Россию для перепродажи) придется потратить время на поиск сервиса, уполномоченного установить тревожную кнопку. И это несмотря на то, что в прошлом году правительство официально разрешило производство и продажу отечественных автомобилей, не оснащенных Глонасс!

Упрощен ввоз подержанных иностранных автомобилей: ГЛОНАСС не требуется

К счастью, требование об установке ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки теперь стало исключением — по крайней мере, до 1 февраля следующего года автомобили можно регистрировать без него. Но дело не в том, что правительство сжалилось над покупателями подержанных автомобилей или решило поставить их права наравне с покупателями отечественных моделей. Проблема гораздо проще: из-за проблем с поставками чипов производство систем экстренного оповещения сильно сократилось, и устройства ГЛОНАСС стали действительно дефицитом.

«До сих пор оснащение импортных автомобилей комплектом такого оборудования было условием ввоза и регистрации автомобиля в Государственной дорожной службе (ГИБДД). Однако из-за санкций недружественных стран у российских производителей систем экстренного оповещения возник дефицит комплектующих». — говорится на правительственном сайте. 

Так что пока поставки чипсов не вернутся в норму, у покупателей подержанных автомобилей будет на одну проблему меньше.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: