В первой половине июля цены на автомобили поднял только один бренд

В период с 1 по 15 июля 2022 года в России подорожала только одна марка новых автомобилей. К такому выводу пришли эксперты агентства «АВТОСТАТ» по результатам мониторинга официальных сайтов дистрибьюторов, который был проведен специалистами портала «Цена Авто».

Так, в первой половине июля цены на автомобили повысил только китайский бренд JAC. Таким образом, повышение цен затронуло только три модели из пяти представленных на рынке.

Самым дорогим стал лифтбек JAC J7, который прибавил от 400 до 631 тысячи рублей, или от 28,6% до 41,5% (в зависимости от комплектации). Меньше всего подорожал кроссовер JAC S3 — с 200 до 241 тысячи рублей, или с 18,2% до 20,4%. Пикап JAC T6 стал дороже на 550-571 тыс. рублей, или на 28,8%-31,4%.

Что касается двух других моделей (кроссовер S7 и электромобиль iEV7S), то на сайте дистрибьютора пока нет данных об их стоимости.

Цены на автомобили в первой половине июля выросли всего на одну марку

Напомним, что в марте цены на новые автомобили повысили 26 брендов, в апреле — 14, в мае — шесть. В июне ни один бренд не повысил цены на свои модели, а BMW даже понизил их. В то же время ряд компаний не обновляли цены на своих сайтах. У некоторых его нет, а у других он есть с февраля или марта. Среди них, например, Audi, Honda, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volvo.

Полный список дилеров JAC (и не JAC) в городах РФ можно найти на сайте «Цена Авто».

Фото JAC

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: