Российские электромобили Evolute: дата продаж и скидка покупателям

Об этом объявил глава Минпромторга, Денис Мантуров

Во всем мире владельцев автомобилей поощряют переходить на электромобили с помощью финансовой поддержки со стороны правительства. Наконец, аналогичный механизм будет запущен и в России. Вслед за государственной программой субсидированного автокредитования в России вступает в силу программа поддержки покупателей электромобилей. А условия будут еще более щедрыми: государство будет субсидировать до 35% стоимости электромобиля!

Однако есть одна загвоздка: программа доступна только для электромобилей отечественного производства, а наша автомобильная промышленность (электробусы не в счет) их пока не производит! Все ранее объявленные российские проекты электромобилей либо находятся в подвешенном состоянии, как КАМАЗ КАМА-1, либо будут завершены в следующем году, как мегапроект «Калининградский автотор».

Российские электромобили Evolute: дата продажи и скидки для покупателей

Зачем же запускать заведомо ненужную программу? Предвосхищая этот вопрос, Денис Мантуров раскрыл подробности следующего крупного проекта по сборке электромобилей, который будет запущен на заводе «Моторинвест» в Липецкой области. Осенью этого года начнется сборка китайских электромобилей, которые будут продаваться в России под маркой Evolute. Линейка Evolute состоит в общей сложности из пяти моделей (три кроссовера, седан и минивэн), а ее флагманом станет роскошный Voyah Free.

Российские электромобили Evolute: дата продажи и скидки для покупателей

По размерам, характеристикам, качеству отделки и уровню оснащения кроссовер Voyah Free похож на Audi e-tron. В Китае такой электромобиль стоит 56 000 долларов (около 3 миллионов рублей по обменному курсу). Известно, что в нашей стране он будет значительно дороже, но с учетом 35-процентной скидки в рамках программы льготного кредитования (но не более 925 тысяч рублей), можно подсчитать, что получится довольно привлекательная цена.

Российские электромобили Evolute: дата продажи и скидки для покупателей

По данным Министерства промышленности и торговли, производство Voyah Free в Липецкой области начнется в сентябре. В том же месяце модель должна поступить в продажу. А Денис Мантуров ни словом не обмолвился о московских электромобилях, хотя их производство было анонсировано на конец этого года.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: