Упрощенная Лада Нива: старт производства в России

Вслед за «Грантой, на АВТОВАЗе возобновилось производство «Нивы»

На заводе в Тольятти запущена вторая конвейерная линия: возобновлена сборка Lada Nivea Legend. Сейчас внедорожник выпускается в упрощенной комплектации Classic’22, без ABS, подушек безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС и иммобилайзера, а также с локальным блоком управления двигателем. Так, в базовую комплектацию входят усилитель руля, электропривод передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, бортовой компьютер и аудиооборудование (антенна и жгут проводов для динамиков в передних дверях).

Версия Classic’22 позволила максимально локализовать автомобиль, устранив влияние дефицита импортных комплектующих, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Lada Niva Legend в упрощенной комплектации для 2022 модельного года пока выпускается в 3-дверном кузове, но позже ожидается появление 5-дверного. Упрощенная Lada Niva Travel появится на конвейере с августа.

Упрощенная Lada Niva: начало производства в России

«Возобновление производства второй модели Lada и запуск еще одной транспортной линии в нынешних непростых условиях — это настоящая победа всего коллектива АВТОВАЗа. Компания продолжает прилагать все усилия для возобновления производства всех автомобилей модельного ряда LADA, активно работая с поставщиками из России и дружественных стран», — заявил генеральный директор АВТОВАЗа Максим Соколов.

Цена на упрощенную Lada Niva Legend в комплектации Classic’22 будет объявлена в ближайшее время, а сами внедорожники поступят к дилерам уже на этой неделе. Мы ожидаем, что новая версия «Нивы» подешевеет на 80-85 тысяч рублей.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: