Новый модельный ряд завода «Москвич»: фото

Наше предположение о том, что на возрождённом заводе «Москвич» будут выпускать автомобили китайской компании JAC, получило официальное подтверждение. На церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и КАМАЗом были представлены изображения таких машин.

На фотографии московского модельного ряда, опубликованной агентством ТАСС, мы видим кроссовер и седан JAC. И только один из них — электрический, остальные — автомобили с обычным двигателем внутреннего сгорания. Известно, что на первом этапе сборка автомобилей будет осуществляться по широкополосному методу (готовые автомобили будут частично разбираться в Китае, а затем собираться в России) с постепенной локализацией компонентов, что может занять годы.

Новый модельный ряд завода

Это состав моделей, которые планируется собирать в Москве из наборов JAC.

Но начало сборки JAC — это лишь возможность для завода и простаивающей команды быстро вернуться к работе. Более того, автомобили, возможно, не будут называться «Москвич», а сохранят свое первоначальное обозначение. Священное имя будет сохранено для отечественного электромобиля на оригинальной платформе, который будет разработан совместно с КАМАЗом. Такую цель озвучил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Новый модельный ряд завода

Компактный кроссовер JAC JS4 (пока из Китая или Казахстана), уже готов к выходу на российский рынок. Он также получит электрическую версию.

«Правительство Москвы и «КАМАЗ» при поддержке Правительства РФ начинают работу над новой российской универсальной платформой для современных и безопасных легковых автомобилей и организуют производство ключевых компонентов автомобиля: электродвигателей, аккумуляторов, систем управления, систем безопасности и многих других». — ТАСС цитирует пресс-службу мэра Москвы.

Новый модельный ряд завода

Российские продажи среднеразмерного кроссовера JAC S7 начались еще в марте. Первая партия автомобилей, импортированных из Казахстана, была быстро сдана в металлолом, и дальнейшие поставки не производились.

Если это правда, то первые «Москвичи» появятся на дорогах не раньше, чем через два-три года. Этот процесс можно было бы ускорить, если бы «КАМАЗ» имел собственные разработки в высокой степени готовности. Но ранее представленный проект электромобиля КАМА-1 оказался примитивным и был отложен. А учитывая желание сделать электромобиль полностью отечественным с высокой степенью локализации, реализация такого проекта будет долгой и очень дорогой. Однако на идею президента о «суверенной автомобильной промышленности» денег не жалеют.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: