Электрические и с ДВС: планы завода «Москвич»

Планируется, что до конца 2002 года методом крупноузловой сборки будет собрано не менее 600 автомобилей «Москвич», в том числе около 200 автомобилей с электродвигателем.

Разработка собственной платформы для электромобилей «Москвич» начнется одновременно с запуском завода, сказал Собянин на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в области развития легкового автотранспорта между правительством Москвы и ПАО «КАМАЗ».

В 2023 году «Москвич» намерен выпустить не менее 50 000 автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и 10 000 с электрическим двигателем. Ожидается, что в последующие годы объем производства удвоится, сообщает ТАСС.

По словам Сергея Когогина, генерального директора «КАМАЗа», «Москвич» будет получать комплектующие для автомобилей от партнера. Контракт между Москвичом и КАМАЗом был заключен на восемь лет.

Правительство Москвы погасило долг Renault в размере 691 миллиона рублей по заработной плате работникам завода.

«При этом предыдущий владелец не оставил на заводе ни технологии, ни конструкторской документации, ни комплектующих, которые должны были обеспечить производство». — пояснили в пресс-службе мэра столицы.

Компания Renault объявила о своем уходе из Российской Федерации и закрытии завода в марте этого года.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: