ГИБДД исполнилось 86 лет

Ранее сотрудников ГИБДД поздравил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он отметил, что за последние 10 лет российские дороги стали намного безопаснее. Количество аварий со смертельным исходом и смертность на дорогах сократились вдвое.

С января по май 2022 года количество ДТП с пострадавшими снизилось на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период на дорогах России погибло 4 467 человек, что на 3,1% меньше. Пешеходы также попадали под колеса реже на 8,1%. За пять месяцев количество ДТП с участием пьяных водителей снизилось на 20%, а число погибших в этих авариях сократилось почти на треть.

«Цифры не идеальны, но тенденция ясна — в сторону улучшения». — сообщили в дорожной полиции.

Основными причинами ДТП в России являются движение по встречной полосе, нарушение сигналов светофора и правил проезда перекрестков и пешеходных переходов. Обгон и неправильная дистанция движения также вошли в пятерку самых распространенных аварий.

Александр Быков, глава ГИБДД Москвы, предложил Минздраву составить список лекарств, при приеме которых нельзя садиться за руль. По словам Быкова, после того, как Минздрав составит единый реестр лекарств, необходимо «переходить к проблеме запрета».

«Врачи только пишут: ‘Не рекомендуется’. Что значит не рекомендуется? Мы понимаем, что они ухудшают внимание, в то же время «не рекомендуется» не является прямым запретом», — сказал Быков.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
» Смотрите — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: