Техосмотр, скорость и ДТП: когда вступят в силу новые поправки в КоАП

Автомобиль редакции «Вести» останавливается на станции технического осмотра в подмосковных Химках. Там автомобиль проверяется более чем разнообразно. Некоторые вещи опытный механик может не заметить, но умное оборудование их регистрирует.

«Правое и левое колеса тормозят по-разному. Это приводит к пробуксовке автомобиля на мокрой или скользкой дороге. Это можно определить только механически с помощью стенда», — объясняет Юрий Ерохин, менеджер СТО.

Российское автомобильное сообщество, вероятно, должно привыкнуть к новизне всего, что связано со штрафами. Основываясь на предыстории, они в основном ожидают ужесточения практики и увеличения сумм. Теперь, согласно обсуждаемой инициативе, предлагается увеличить штрафы за серьезные и опасные правонарушения, а наказания за целый ряд мелких правонарушений вообще отменить, заменив их предупреждением.

«Что нужно контролировать, так это то, что приводит к смерти людей. Не стоит контролировать то, что не убивает людей», — предлагает Антон Шапарин, вице-президент Национальной автомобильной ассоциации. — Если мы переключим внимание сотрудников правоохранительных органов с этих незначительных вещей на действительно серьезные вопросы, мы сможем снизить количество аварий на дорогах.

Планируется заменить штраф предупреждением:
Отсутствие диагностической карты для тех автомобилей, которым она все еще нужна, но у которых ее нет — что, вероятно, будет означать окончательное прощание с техосмотром,
возвращение не с той стороны,
На случай, если вы где-то забыли водительское удостоверение или свидетельство о регистрации и не можете предъявить их инспектору.

Планируется ужесточение наказаний для
не пристегнут ремнем безопасности,
перевозить детей без детского кресла,
превышение скорости — снова будет наказываться более строго, чем раньше.

«Мы предлагаем внимательнее посмотреть на то, что касается жизни и здоровья водителей, пешеходов, участников дорожного движения, — добавляет депутат Госдумы Николай Новичков, — А мелкие правонарушения, которые условно составляют большинство — давайте посмотрим спокойнее.

По мнению некоторых экспертов, проще переписать надоевший стране Кодекс об административных правонарушениях, который реформируется не в 30-й, а в 330-й раз, чем вносить в него новые поправки.

«Проезд автомобиля на красный свет — что, согласитесь, очень опасно — стоит 1 000 или 1 500 рублей, а неправильная парковка, что совсем нехорошо, но не опасно — 5 000 рублей. Призыв к полной отмене техосмотра вызывает только недоумение», — подчеркивает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Инспекционные станции не знают, чего ожидать — не так давно у них были такие строгие правила и нормы, которые включали даже систему координат. Но теперь все эти манипуляции с автомобилями могут окончательно исчезнуть.

Дальнейшие изменения в Кодексе об административных правонарушениях все еще обсуждаются. Министерство налогов и таможни, например, еще не рассмотрело их, поэтому пока трудно сказать, чем все обернется. А прошел или не прошел наш автомобиль технический осмотр — оставим это как интригу за скобками нашего репортажа.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram».
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: