Дорожные камеры начали охоту на российских водителей

Камер на российских дорогах становится больше, а их программное обеспечение – умнее. Соответственно растет и количество штрафов

Российские регионы начали активно использовать дорожные камеры в качестве источника пополнения бюджета. По данным государственной дорожной полиции, за пять месяцев этого года камеры передали водителям около 60 миллионов «цепей». — это почти на треть больше, чем годом ранее. Агентство не сообщает, сколько это в денежном выражении.

Дорожные камеры начали охоту на российских водителей

Всего на российских дорогах работает 23 400 камер фиксации нарушений — как стационарных, так и мобильных. Они почти полностью заменили «продавцов прохода». — на автоматизированные системы приходится почти 85% всех штрафов, получаемых российскими автовладельцами. Дорожные камеры также способствуют снижению количества аварий на опасных участках дорог: ежегодно устраняется около 1 500 аварий.

Дорожные камеры начали охоту на российских водителей

Теперь камеры могут наказывать водителей не только за превышение скорости, проезд на красный свет или нарушение дорожной разметки. «Электронный глаз» может заметить водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности или разговаривают по мобильному телефону. А теперь, с помощью камер, начнут ловить водителей, устраивающих незаконные свалки. Им грозит штраф до 200 000 рублей и конфискация автомобиля.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: