Автовладельцев в июле ожидает как минимум шесть новостных сюрпризов

Традиционно с наступлением каждого нового месяца мы стараемся ознакомить автовладельцев с изменениями, которые ожидают их на дорогах, при регистрации транспортных средств и при внедрении новых правил, связанных с эксплуатацией транспортных средств. Июль 2022 года не станет исключением. Это принесло нам по меньшей мере шесть новостных возможностей.

1 июля дорожная полиция запустила цифровую базу данных постоянных нарушителей правил дорожного движения. Его запуск по-прежнему планировался на 2021 год. База данных, называемая также Кабинетом данных дорожной полиции, будет доступна для использования страховыми компаниями, работодателями водителей такси или каршеринга, пассажирским и грузовым транспортом и другими заинтересованными сторонами. Это онлайн-окно позволит проверять водителей на наличие постоянных и повторяющихся нарушений.

И здесь также уместно будет напомнить, что ОС станет на 26% дороже для нарушителей ПДД. «В конце июня АВТОСТАТ проинформировал нас о новых расчетах и пределах, в которые переместится базовая ставка. По прогнозам страховых компаний, такие изменения приведут к удорожанию полисов в среднем на 10% для всех категорий автовладельцев, но для злостных нарушителей правил изменения будут особенно ощутимы.

Опять же, не стоит забывать, что видеокамеры на дорогах становятся все умнее (они могут фиксировать все больше и больше нарушений) и их количество растет, а значит, база данных будет постоянно пополняться новыми сюжетами.

В июле автовладельцев ожидает как минимум шесть новых сюрпризов

Еще одна новинка, которая, возможно, не связана с июлем, — это новая форма для сотрудников дорожной полиции. Дело в том, что некоторые северные регионы уже получили эту форму и появляются в ней на дорогах. В новой форме больше светоотражающих элементов, изменилось и качество, зимой она лучше держит тепло, а летом в ней не так жарко. В летнем варианте футболка сшита в стиле поло, а кепка успешно заменила фасон beanie.

В июле автовладельцев ожидают по меньшей мере шесть неожиданных новинок

В июле будут значительно увеличены штрафы для людей, выбрасывающих мусор из своих автомобилей. Пока неизвестно, когда новые штрафы вступят в силу. Но Дума одобрила законопроект в третьем чтении — это произошло 29 июня — и теперь все зависит от того, когда президент подпишет уже подготовленные документы. Как только они будут официально опубликованы (скорее всего, это произойдет в первой половине июля), штраф за выброс мусора из автомобиля составит от 10 000 до 15 000 рублей для обычных граждан, от 20 000 до 30 000 для предпринимателей и от 30 000 до 50 000 для юридических лиц. Если правонарушение повторяется в течение года, ответственность автовладельца возрастает в разы. Например, для физических лиц — в 2 раза (штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей), а для предпринимателей и юридических лиц — это может привести даже к конфискации транспортного средства.

Шестое изменение (конечно, его можно считать июньским, поскольку изменения вступили в силу 29 июня) — вместо СНИЛС, ИНН, полиса ОСАГО для дополнительной «проверки личности» теперь можно предъявить водительское удостоверение.

Кстати, если вы хотите узнать, сколько стоит владение автомобилем, вы можете рассчитать это с помощью «Калькулятора оценки стоимости владения».

Фото: cleanprice.ru

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: