Проблемы с установкой кнопки ЭРА-ГЛОНАСС

Проблема касается блока ЭРА-ГЛОНАСС, без которого машину нельзя эксплуатировать в России

В России участились случаи, когда владелец автомобиля, купленного за границей и прошедшего таможенное оформление, не может зарегистрировать его в ГИБДД из-за проблем с установкой устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Напомним, что в мае правительство России утвердило постановление, смягчающее требования к сертификации автомобилей в стране. Документ позволяет разрешить автомобили с упрощенной конструкцией — в том числе без кнопки для вызова экстренных служб. Однако это не относится к автомобилям, ввезенным в страну частным образом.

Проблемы с установкой кнопки ЭРА-ГЛОНАСС

Хотя законодательного запрета на ввоз автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС нет, есть нюанс: если в документах на ввозимые в Россию автомобили в графе «Особые отметки» нет информации об установке системы ЭРА-ГЛОНАСС, таможенники не выдадут паспорт транспортного средства (ПТС). Без него автомобиль не может быть ни продан, ни зарегистрирован в ГАИ. Другими словами, автомобиль, купленный за границей, но не оборудованный аварийной кнопкой, можно перевозить только автовозом, сообщает пресс-служба АВТОДОМа.

На сайте ГЛОНАСС перечислены компании, где можно приобрести и установить систему ЭРА-ГЛОНАСС для владельцев автомобилей, ввезенных из-за рубежа (например, из Беларуси и Казахстана). Однако не все компании имеют в наличии такие устройства или сервис находится далеко от места жительства автовладельца. В этом случае не получится купить устройство ЭРА-ГЛОНАСС и установить его на ближайшей АЗС: для этого необходимо специальное оборудование.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: