Состоятельные россияне избавляются от дорогих машин

Авто.ру опросил владельцев, продающих свои машины, и выяснил, на что они планируют потратить вырученные деньги и какие автомобили рассматривают для покупки.

Оказалось, что владельцы дорогих автомобилей (от 5 миллионов рублей и выше) готовы пересесть на гораздо более дешевые машины. Например, вместо BMW X5/X6, Lexus LX, Mercedes-Benz GLS, E и S класса и Porsche Cayenne люди готовы купить… Toyota Camry! Такой «дауншифтинг» делается сознательно, чтобы сохранить часть выручки от продажи автомобиля или использовать ее для других целей.

Богатые россияне избавляются от дорогих автомобилей

Однако такой прагматичный подход практикуется не всеми россиянами. Например, владельцы автомобилей стоимостью 1,5-3 миллиона рублей задумываются о покупке автомобиля более высокого класса, но в том же ценовом диапазоне. Например, они хотят поменять свой Mercedes-Benz C-Class на E-Class или BMW 5 Series, а Toyota RAV4 на Land Cruiser, даже если он старше.

В результате большинство автовладельцев (35%) выбирают подержанные автомобили и только 17,4% готовы купить новый автомобиль. Об этом свидетельствует печальная статистика продаж новых автомобилей в России, которые в мае упали на 83,5%.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: