Производитель шин Michelin передает менеджерам российский бизнес

Французская компания Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, планирует завершить передачу своих российских операций под местное управление к концу этого года, сообщила компания. «Новая организация не будет связана с существующей структурой и брендом». — говорится в пресс-релизе. Немецкий производитель шин Continental AG уже возобновил производство в Калуге.

Завод Michelin в Давыдово, под Москвой, приостановил работу в середине марта после начала спецоперации на Украине. Завод производил 1,5-2 миллиона шин в год для легковых автомобилей в Российской Федерации и скандинавских странах. На Россию приходится 2% от мировых продаж Michelin и 1% от общего объема производства легковых шин.

Французская компания не может возобновить производство «из-за проблем с поставками на фоне общей неопределенности». «Группа вынуждена планировать перевод всех операций из России к концу 2022 года и рассматривает возможность передачи контроля над административными операциями, продажами и производством нынешнему местному руководству». — В заявлении Michelin говорится, что

Французская компания оценивает потери после выхода из состава Российской Федерации в 250 млн евро. Компания Michelin работает в России с 1997 года и стала первым иностранным производителем, открывшим российское производство в 2004 году.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: