Страшное ДТП на трассе М-4 «Дон»

Остановка в неположенном месте и переутомление могут стать причинами аварий с печальным исходом

Ярким примером этого стала авария на 1189-м километре трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае, которая произошла 24 июня в 6 часов утра. Грузовик остановился на обочине из-за поломки, и с ним столкнулся двигавшийся в южном направлении минивэн с прицепом. В результате инцидента трое взрослых погибли, а трое детей получили ранения и были доставлены в больницу.

Опасное ДТП на трассе М-4

Как показали видеокамеры на мильной отметке 1184 трассы М-4, между грузовиком и проезжавшим в этот момент минивэном был всего трехминутный разрыв. Авария произошла через несколько минут. Согласно данным камер видеонаблюдения, водитель минивэна ехал из Москвы и находился за рулем не менее 13 часов. Путешественники не останавливались для отдыха и сна. Итог печален.

Опасное дорожно-транспортное происшествие на трассе М-4

Расследование продолжается, но, по предварительным данным, водитель минивэна даже не попытался затормозить на 1189 км и буквально въехал в фургон. Пока мы можем предположить, что он либо отвлекся от дороги, либо заснул за рулем.

Опасное дорожно-транспортное происшествие на трассе М-4

Государственная компания «Автодор» призывает водителей планировать достаточный отдых и сон на маршруте и останавливаться только на специально отведенных остановках: зонах отдыха, МФЗ. Вдоль трассы М-4 расположено более 380 станций технического обслуживания и более 90 зон отдыха и парковок.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: