Haval Jolion в мае вошел в ТОП-10 самых продаваемых моделей SUV в России

Российские дилеры Haval продали в мае 892 автомобиля, что на 72% меньше по сравнению с прошлым годом. По данным АЕБ, по итогам пяти месяцев 2022 года в России было продано 10015 кроссоверов и внедорожников марки (-21%).

Самым продаваемым Haval на российском рынке в мае остается компактный кроссовер Jolion с 425 проданными автомобилями (рост в 3,7 раза). Таким образом, он вошел в ТОП-10 самых продаваемых моделей SUV на российском авторынке, по мнению экспертов агентства «АВТОСТАТ».

Напомним, что в июне российские дилеры Haval начали продажи нового кроссовера Dargo, производство которого было запущено на заводе «Хавейл Моторс Мануфактуринг Рус» в Тульской области. Новинка доступна в четырех вариантах — Comfort, Elite, Premium и Tech Plus — по цене от 3 199 000 до 3 749 000 рублей.

По словам директора по развитию ГК «Аларм-Моторс» Дениса Цепелева, ключевым конкурентным преимуществом Haval Dargo является его адаптация к российскому рынку: расширенный зимний пакет, увеличенный дорожный просвет, мощный двигатель, подобранный под габариты и внедорожные характеристики и т.д. Новинка станет конкурентом другим моделям китайских брендов, например, Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro, и альтернативой «аналогам» из-за пределов Китая, таким как Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. По экспертным оценкам, Haval Dargo составит около 15-20% от общего объема продаж Haval.

Фото: Haval

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: