Если нет гаража. Можно ли сдать мотоцикл на временное хранение

Мотоцикл требует иного ухода, чем автомобиль. И если автомобиль может ждать возле дома, то двухколесную лошадь можно оставлять на улице месяцами. Поэтому некоторые владельцы мотоциклов уже сейчас задумываются о том, где и как хранить свои мотоциклы в холодное время года. Как говорится, велосипед «живет» только с мая по октябрь, а дальше — в ожидании нового сезона.

Как хранят

Не каждый может позволить себе собственный гараж, не каждый может позволить себе даже снять жилье в кооперативе. Владельцев автомобилей это обстоятельство мало беспокоит, а вот владельцам мотоциклов необходимо найти крышу для своего средства передвижения на время безделья.

Не все знают, что хранить мотоциклы можно в специализированных организациях, которые позаботятся о них должным образом. На что следует обратить внимание при сезонном хранении мотоцикла? Мы спросили об этом эксперта:

«Мотоциклы, в силу своих конструктивных особенностей, более подвержены климатическим воздействиям» — объясняет Людмила, сотрудница одного из заведений. — Стоимость некоторых из них иногда превышает цену хорошего автомобиля, поэтому их владельцы вынуждены искать дом для своих вещей на зиму.

Хранить мотоцикл не так просто, как может показаться. Для начала необходимо сухое и проветриваемое помещение. Однако прежде чем поместить туда свой мотоцикл, необходимо подготовить его к «спячке», чтобы продлить срок службы оборудования и обеспечить быстрый запуск после простоя. Наиболее распространенный срок хранения — шесть месяцев. На этот период подписывается контракт, после чего начинается процесс технического обслуживания. Она включает в себя:

  • нормализация давления в шинах;
  • отсоединение аккумулятора;
  • засорение выхлопной системы;
  • промывка и смазка цепи.

Необходимо следить за тем, чтобы топлива в баке было «по горлышко», чтобы стенки бака не корродировали изнутри из-за конденсата. После этих манипуляций мотоцикл помещают в специальное помещение, где он хранится и охраняется.

Обычно, когда мотоцикл принимается на хранение, составляется отчет с указанием оценочной стоимости мотоцикла и фотографируются все повреждения. Пробег также фиксируется в документе. Мотоцикл может храниться не менее трех месяцев.

Если у вас нет гаража. Можете ли вы сдать свой мотоцикл на временное хранение?

Если владелец не возвращает велосипед по истечении 90 дней, организация направляет ему письменное уведомление. Если это не помогает, они обращаются в дорожную полицию для розыска владельца. «Дополнительные расходы лягут на плечи владельца, не исключены и судебные разбирательства по взысканию долга», — добавляет Людмила.

Как объясняет эксперт, услуга хранения велосипедов в последнее время набирает популярность, особенно в зимнее время. «Эти автомобили часто стоят дорого, поэтому нет причин оставлять их на улице зимой. Мотосезон должен начинаться с получения удовольствия, а не с устранения возможных проблем, возникающих в результате неправильного хранения мотоцикла.»

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: