Ламборгини не уходит из России

После длительного молчания, российский пресс-офис Lamborghini поделился информацией относительно дальнейшей работы компании на нашем рынке. И здесь есть две новости – хорошая и плохая.

Хорошая новость заключается в том, что итальянцы не намерены покидать Россию. Плохая новость заключается в том, что неясно, как их продукция будет продаваться в России. На экспорт автомобилей Lamborghini в Россию наложено эмбарго, поскольку их стоимость превышает (и значительно) 50 000 евро.

Но тот факт, что итальянцы не уходят, косвенно говорит о том, что Volkswagen, под крылом которого находится Lamborghini, также останется на нашем рынке. Главная проблема, которую сейчас приходится решать и Vag, и Lambo, — это логистика. Как импортировать автомобили и запчасти в Россию без риска санкций?

Lamborghini не собирается уходить из России

Закон о параллельном импорте в этом случае не будет работать, так как дилеры не смогут ввозить большие партии автомобилей и получать на них сертификаты без прохождения через головной офис. Однако существуют лазейки в виде соседних «дружественных» стран, через которые, теоретически, и немцы, и итальянцы могут реэкспортировать автомобили в Россию. Поэтому первый рынок — это условный Казахстан, а затем компания поставляет эти автомобили в РФ, где они продаются официальным дилерам.

Схема условная, но вполне выполнимая. О том, как быстро бизнес адаптируется к ограничениям, свидетельствует тот факт, что газированные напитки Coca-Cola из Кыргызстана начали продаваться в российских магазинах, появившись на полках магазинов сразу после закрытия российских заводов по розливу.

Lamborghini не собирается уходить из России

И тот, кто говорит, что российскому рынку не нужны Lamborghinis, сильно ошибается. Наша страна была одним из лидеров по продажам модели Urus. Именно благодаря российским покупателям компания смогла установить новый рекорд, выпустив 20 000 суперкаров всего за четыре года.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: