Турецкий поставщик Martur сворачивает производство в России после ухода Renault

Турецкая компания Martur прекращает производство в Ульяновске автомобильных сидений для автомобилей Renault, выпускаемых в России. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, добавив, что в регионе 19 предприятий поставляли свою продукцию Renault, и Martur может оказаться не последней компанией, которая прекратит свою деятельность, сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, в 2015 году турецкая компания Martur реализовала в Ульяновской области проект по запуску производства автокресел, который был запущен в январе 2016 года. Российская компания Martur Automotive Seating and Interiors стала 15-м заводом Martur в мире и четвертым, производящим автомобильные сиденья по полному циклу (проектирование, тестирование, сборка). Инвестиции в проект составили более 440 млн рублей. Заявленный объем производства составляет в среднем 150 000 комплектов автокресел в год. В компании Martur работает 175 человек.

Кроссовер Renault Arkana с 250 проданными автомобилями (-85%). Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», 16 мая были подписаны соглашения о передаче российских активов группы Renault в государственную собственность. В результате этих сделок доли в активах будут распределены следующим образом: 100% акций «Рено Россия» переданы правительству Москвы, 67,69% акций АВТОВАЗа переданы Российской Федерации в лице НАМИ, подотчетной Министерству промышленности и торговли России. Оставшиеся акции АВТОВАЗа были сохранены за Ростехом. Важным условием является опцион Renault на выкуп акций АВТОВАЗа, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Завод «Рено Россия» в Москве переименован в «Москвич», а модельный ряд Renault не будет там производиться.

Фото: Мартур

Источник:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: