На рынок вернется Lada с 16-клапанным мотором и «роботом»

Выпуск моделей Lada с классическим автоматом и вариатором Jatco не планируется, но АвтоВАЗ планирует возобновить производство моделей с роботизированной трансмиссией и 16-клапанными двигателями 21127, 21129 и 21179, сообщает Lada.Online.

Производство ВАЗовского «робота» и 16-клапанных двигателей находится в Тольятти. Их производство требует замены компонентов, которые ранее поставлялись из Германии и других стран. К ним относятся приводы, контроллеры, фазосдвигающие устройства и инжекторы.

На поиск альтернативных поставщиков уйдет не менее трех месяцев. Классическая автоматическая коробка передач и вариатор Jatco были поставлены из Японии, которая ввела санкции. Планируется, что автоматика может поставляться из Китая.

В настоящее время АвтоВАЗ выпускает только одну модель — Granta в упрощенной комплектации с 90-сильным 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем и механической коробкой передач.

Первые автомобили упрощенной модели Lada Granta сошли с конвейера в Тольятти 8 июня. Отсутствует несколько узлов, которые не имеют решающего значения для движения автомобиля. Прежде всего, это подушки безопасности, ABS и системы боковой стабилизации. В то же время это современный, комфортабельный и в целом экологически чистый автомобиль, который пользуется спросом на рынке.

Следите за нами на наших страницах в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: