МАЗ заменит Mercedes и составит конкуренцию «ГАЗелям»

Минский автомобильный завод представил в России две свои новые модели. Это пассажирский микроавтобус МАЗ-281040 и цельнометаллический грузовой фургон МАЗ-365022. Микроавтобус выпускался в двух вариантах на 9 и 15 мест. Эти автомобили могут заменить продукцию Mercedes-Benz — микроавтобусы Sprinter. Более того, белорусская продукция составит реальную конкуренцию продукции Горьковского автомобильного завода.

Автомобили МАЗ собираются на заводе «Брестмаш» из деталей, произведенных в Китае. На самом деле, это китайские коммерческие автомобили JAC Sunray.

Цельнометаллические фургоны вмещают до 12 кубических метров груза и могут перевозить от 760 до 1150 кг. Они могут использоваться в качестве грузовых фургонов или машин скорой помощи.

Китайско-белорусские фургоны и микроавтобусы будут оснащаться двигателем JAC HFC4DE1-1D с турбонаддувом объемом 2,8 литра и мощностью 150 л.с. Этот двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-5, а мощность двигателя передается на задние колеса. Трансмиссия — механическая шестиступенчатая коробка передач. Подвеска независимая спереди и на рессорах сзади. Дисковые тормоза на всех колесах фургона.

В таком виде брестское производство с китайскими корнями будет конкурировать с «Газелью» Next из Нижнего Новгорода. Но интрига остается: пока неизвестна цена, по которой «Белстмаш» намерен продавать эти автомобили в России. Кроме того, микроавтобусы JAC могут прибывать через Казахстан. Казахская продукция отличается от белорусских МАЗов тем, что оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 190 л.с.

Другие новости «Ведомостей» вы можете найти на наших каналах в Telegram и Яндекс.Дзен, а новости «Вестей» — ВКонтакте, Одноклассниках, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: