В России хотя возобновить производство иномарок

Иностранные автоконцерны, чьи заводы расположены Калужской области, хотят вернуться к работе

С весны в Калуге нет автомобильного производства. Сначала была остановлена сборка грузовиков Volvo, затем прекратил работу завод Volkswagen Group Rus, а потом остановилась сборочная линия на совместном предприятии «ПСМА Рус», где Stellantis и Mitsubishi производят автомобили. Сейчас один из этих заводов готов возобновить работу, сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Хотя Россия намерена возобновить производство иностранных автомобилей

«В настоящее время мы ведем переговоры со всеми производителями автомобилей, которые хотят возобновить работу этих предприятий. Я не буду называть компании, но некоторые из них намерены возобновить работу в ближайшее время, другие понимают, что в этом году им вряд ли удастся добиться успеха, но они прилагают все усилия, чтобы начать работу как можно скорее». — Владислав Шапша рассказал «Коммерсанту».

В России хотя возобновить производство иностранных автомобилей

Учитывая, что руководство Volkswagen Group Rus недавно заявило, что не сможет возобновить сборку автомобилей в этом году, а Volvo фактически заморозила свою деятельность в России, можно сделать исключение и предположить, что речь идет о «ПСМА Рус». Однако в данном случае на карту поставлены логистические и политические вопросы, поэтому не стоит рассчитывать на то, что совместное предприятие начнет производство автомобилей в ближайшее время.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: