ГАЗ в мае 2022 года снизил продажи в России на 57%

В мае Горьковский завод легковых автомобилей реализовал 1 890 легких коммерческих автомобилей, что на 57% меньше по сравнению с прошлым годом. По итогам пяти месяцев 2022 года было продано 13 119 автомобилей ГАЗ (-32%), согласно данным АЕБ.

Лидером продаж в прошлом месяце по-прежнему является «ГАЗель» с 1 307 проданными автомобилями (-65%). Спрос на ГАЗ «Соболь» упал на 14% до 583 автомобилей.

Стоит отметить, что Горьковский автомобильный завод распорядился о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю с 19 мая по 18 ноября 2022 года из-за возможного падения производства, вызванного проблемами с поставками комплектующих и нарушениями в логистических цепочках. Однако на сегодняшний день сокращенная рабочая неделя не введена, и ГАЗ продолжает работать в режиме полной рабочей недели в июне.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», модельный ряд коммерческих автомобилей «ГАЗель NN» нового поколения, который в настоящее время включает бортовую версию, фургон с металлическим кузовом с допустимой полной массой 3,5 тонны, универсал и микроавтобус, будет дополнен шасси и различными вариантами специального оборудования. В результате на базе «ГАЗели NN» будет создана линейка легких коммерческих автомобилей с разрешенной полной массой 3,5 и 4,6 тонны с различными типами кузова, колесной базой и вариантами специального оборудования. Семейство NN также включает легкий коммерческий автомобиль Sobol NN полной массой 2,5 т, который был представлен на выставке Comtrans 2021.

Помимо коммерческих автомобилей, мы регулярно отслеживаем рынок легковых автомобилей. Самую актуальную информацию о ценах и аксессуарах можно найти на сайте Price Auto.

Фото: ГАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: