В первой половине июня компании не повышали цены на новые автомобили

Автопроизводители, работающие в России, перестали повышать цены на свои автомобили. К такому выводу пришли эксперты агентства «АВТОСТАТ» по результатам мониторинга официальных сайтов дистрибьюторов, который провели специалисты портала «Цена Авто».

Поэтому в первой половине июня* ни одна из компаний не подняла цены на новые автомобили. При этом немецкий премиум-бренд BMW даже снизил их — снижение по всему модельному ряду составило от 11% до 20%.

Напомним, что в марте 26 брендов, официально представленных на российском рынке, подняли цены на свои автомобили. В то время цены на новые автомобили выросли в среднем на 35-45% в результате резкого обесценивания российского рубля, вызванного последствиями военной операции в Украине.

Однако затем рубль начал укрепляться, и количество брендов, поднимающих цены на автомобили, стало уменьшаться. В апреле, например, повышение цен произошло у 14 автопроизводителей, а в мае — только у шести. А некоторые бренды даже начали снижать цены — в последний месяц весны это был китайский Haval (упали цены на кроссовер Jolion и внедорожник H9).

Компании не повышали цены на новые автомобили в первой половине июня

Однако для многих брендов на их официальных сайтах до сих пор не указаны цены или они указаны с февраля или марта. Среди них Audi, Honda, JAC, Jaguar, Jeep, Land Rover, Mercedes-Benz, MINI, Porsche, Skoda, Volvo и другие.

Рассчитайте, сколько стоит содержание вашего автомобиля, используя «Калькулятор стоимости владения».

* С 1 по 15 июня 2022 года.

Фото: АВИЛОН, КЛЮЧАВТО

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: