«Автотор» получил очередную партию комплектующих

Завод «Автотор» в Калининграде, который производит модели Kia и Hyundai, а также BMW, продолжает работать, сообщила пресс-служба компании,

На завод прибыла новая партия компонентов. Достаточно, чтобы собрать Kia и Hyundai за лето.

В конце мая Владимир Щербаков, основатель компании, заявил, что возникли проблемы с производством автомобилей южнокорейских марок. У «Автотора» было 10 000 комплектов, но они содержали американскую электронику. Корейцы не вводили санкции против Российской Федерации, но опасаются ограничений со стороны США.

Весной губернатор области Антон Алиханов заявил, что у «Автотора» достаточно деталей для сборки автомобилей как минимум на три месяца.

«Автотор» планирует развивать производство электромобилей — выпускать 50-60 тысяч электромобилей в год. Ожидается, что полная переориентация компании произойдет к 2024 году.

Больше новостей от портала Вести можно найти в наших каналах Telegram и Яндекс.Дзен, новости от портала Вести в сервисах Вконтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: