На АВТОВАЗе объяснили схему обслуживания автомобилей Renault

Владельцы автомобилей Renault после ухода компании из России смогут воспользоваться гарантийным обслуживанием и ремонтом по привычной схеме — у дилеров Renault. Эту информацию Autonews.ru предоставили в пресс-службе АВТОВАЗа, отметив, что для клиентов Renault ничего не меняется — горячая линия и дилеры работают. Процесс перехода предприятий на новую систему от LADA идет планомерно.

Ранее сообщалось, что не позднее конца июня дилеры Renault перейдут на новую систему работы с автомобилями, находящимися на гарантии, с помощью АВТОВАЗа. Такие соглашения были достигнуты после переговоров между дилерами Renault и АВТОВАЗом, который стал правопреемником уходящей французской компании. По данным Ассоциации дилеров Renault в России (АДР), после вступления соглашений в силу для владельцев автомобилей марки ничего не изменится: они смогут продолжать обслуживание у своих привычных дилеров, сохраняя условия прежней гарантии. В то же время ADR пообещала, что дилеры продолжат ремонт и обслуживание с использованием оригинальных запасных частей.

«Это точно будут оригинальные детали, а не китайские. АВТОВАЗ организовал их поставку через Renault: дилеры будут получать их от дочерней компании LADA Image, которая в свою очередь будет получать их от Renault», — сказал Эдуард Маркман, президент Ассоциации дилеров Renault в России.

По его оценкам, около 20% ассортимента запчастей Renault находится под санкциями. «Это вся электроника, а также тяжелая механика, на которую наложены ценовые ограничения: коробки передач, агрегаты двигателя. Однако они будут поставляться и в Россию. АВТОВАЗу даже легче их импортировать, чем Renault. Конечно, логистическая задача будет непростой, но это временные трудности, которые будут решены. Перед уходом Renault активно работала над улучшением поставок запчастей в Россию, что только выгодно для нас». — Маркман заключает.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», соглашения о передаче российских активов группы Renault в государственную собственность были подписаны 16 мая. В результате этих сделок доли в активах будут разделены следующим образом: 100% акций «Рено Россия» переданы правительству Москвы, 67,69% акций АВТОВАЗа переданы Российской Федерации в лице НАМИ, подотчетной Министерству промышленности и торговли России. Оставшиеся акции АВТОВАЗа были сохранены за Ростехом. Важным условием является опцион на выкуп компанией Renault своих акций АВТОВАЗа, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. АВТОВАЗ также будет обслуживать автомобили Renault на российском рынке. Завод «Рено Россия» в Москве переименован в «Москвич», а модельный ряд автомобилей Renault там производиться не будет.

Полный список дилеров Renault, LADA и других марок по городам России можно посмотреть здесь.

Фото: Renault

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: