Мотоциклы белорусского бренда «Минск» занимают четвертое место по распространенности в России

На каких мотоциклах ездят русские? По данным АВТОСТАТа, в пятерку самых популярных марок входят мотоциклы российского производства Иж, Урал и Восход, а также белорусские Минск и чешская Jawa. Правда, большая часть автостоянки сохранилась с советских времен…

В целом, на начало 2021 года в российском автопарке насчитывалось 2,36 млн мотоциклов.

На первом месте по распространенности находятся мотоциклы «Иж». В России их 707,6 тысяч, что составляет почти 30% от общего числа. На втором месте — мотоциклы «Урал» (330,5 тыс. единиц) с долей рынка 14%. В тройке лидеров оказалась продукция завода им. Дегтярева (ЗиД), выпускавшего мотоциклы «Восход» — В России зарегистрировано 215 тысяч единиц.

На четвертом месте находятся мотоциклы белорусской марки Минск — 185,1 тыс. единиц, зарегистрированных в России. На пятом месте оказались чешские мотоциклы Jawa (142,8 тыс. единиц).

Кроме того, в десятку самых популярных марок мотоциклов в России также вошли: Тула (136,7 единиц), украинский Днепр (134,1 единиц), японские Honda (99,2 тыс. единиц), Yamaha (75,6 единиц) и Suzuki (45,3 тыс. единиц).

Однако на российском рынке новых мотоциклов в настоящее время правят бал совершенно разные марки и производители. Так, по данным АВТОСТАТа, в 2020 году россияне приобрели 16,4 тыс. новых мотоциклов. Из этого числа более 35% пришлось на многочисленные китайские бренды. Практически равные показатели в этом плане имеют японские и немецкие бренды (14 и 13,6% соответственно). Немного отстают машины из Индии (11,6%), а замыкает пятерку лидеров продукция американских брендов с долей 7,6%.

Интересно, что в рейтинге брендов на российском рынке произошла смена лидера. Если раньше его возглавлял BMW, то в 2020 году россияне отдали наибольшее предпочтение Racer. В прошлом году они приобрели 2354 таких мотоцикла. В свою очередь, BMW с результатом 2217 единиц опустился на вторую позицию. На третьем месте оказалась индийская компания Bajaj (1 898 единиц). Motoland (1 551 единица) и Harley-Davidson (1 153 единицы) также вошли в первую пятерку.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: