УАЗ «Патриот» в мае 2022 года вошел в ТОП-25 российских бестселлеров

Ульяновский завод продал в мае 1 302 автомобиля, что на 41% меньше по сравнению с прошлым годом. По итогам пяти месяцев 2022 года в нашей стране было продано 8137 внедорожников из Ульяновска (-21%). В результате доля рынка УАЗа в России составила 2,6% по сравнению с 1,6% годом ранее, сообщает АЕБ.

Флагманский внедорожник UAZ Patriot в мае выбрали 275 покупателей (-70%). В результате он стал одной из 25 самых продаваемых моделей на российском рынке, по данным аналитиков «АВТОСТАТ». Среди легких коммерческих автомобилей по-прежнему лидирует УАЗ с 686 проданными единицами (-10%). Легкий грузовик УАЗ «Профи» был продан в количестве 138 единиц, что на 52% хуже, чем год назад.

Как ранее сообщал АВТОСТАТ, в первой половине мая Ульяновский автомобильный завод приостановил производство в связи с майскими и корпоративными праздниками, во время которых на предприятии проводилась весенняя кампания по ремонту производственного оборудования.

Сколько стоит содержание автомобиля УАЗ (и не только) — рассчитайте с помощью «Калькулятора оценочной стоимости владения».

Фото: УАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: