Названы самые продаваемые модели Kia в России по итогам мая 2022 года

Российские дилеры Kia продали в мае 3 606 автомобилей, что на 81% меньше по сравнению с прошлым годом. По итогам пяти месяцев 2022 года в России было продано 41868 автомобилей Kia, что на 53% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате Kia лидирует среди иностранных автопроизводителей в России с долей рынка 13,2% по сравнению с 13,5% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Rio остается бестселлером Kia на российском рынке: в мае было продано 1 202 единицы этой модели в версиях седан и кросс-хэтчбек (-82%). На втором месте по продажам в модельном ряду Kia оказался кроссовер Sportage с 560 покупателями (-73%). На третьем месте оказался компактный кроссовер Seltos с 502 автомобилями (-71%). За ним следует седан Cerato с результатом 316 единиц (-69%). На этот раз пятерку российских бестселлеров Kia замыкает кроссовер Soul с показателем 247 проданных автомобилей (-76%).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», производство кроссовера Kia Sportage пятого поколения, который, как ожидается, будет запущен в России во второй половине этого года, началось в феврале на заводе «Автотор» в Калининграде.

Полный список дилеров Kia (и не-Kia) в отдельных городах Российской Федерации можно найти на сайте Price Auto в разделе «Дилеры».

Фото: Kia

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: