MotoKris на жёлтом Kawasaki Ninja: «За комбинезон в стиле Бамблби отдала $1 000»

Знакомьтесь, Кристина, девушка на ярко-желтом Kawasaki с ушами (не кошачьими, как выяснилось) на шлеме. Ее наверняка узнают многие столичные байкеры: ее фотографии разбросаны по тематическим рубрикам и аккаунтам, а видео на TikTok регулярно отправляются в рекомендации.

MotoKris о желтом Kawasaki Ninja:

Она даже отпраздновала свою собственную байкерскую свадьбу, сидя в седле в великолепном белом платье! Откуда взялась эта страсть к велосипедам и как появился ее необычный внешний вид? Передайте слово MotoKris, как называет себя девушка.

Любовь к велосипедам — благодаря моим родителям

— Впервые я сел за руль, когда мне было 17 лет. Но ненадолго. Родители привили мне любовь к двухколесным транспортным средствам. Более того, у меня в детстве не было кукол! Только игрушечные велосипеды и машинки. На каких моделях гонялись в свое время ваши мама и папа? Сейчас уже не помню, но это точно был не советский Иж или Ява. 

MotoKris о желтом Kawasaki Ninja:

— Мой первый мотоцикл, прямой Yamaha Fazer, также был подарен родителями. Но я проездил на нем ровно месяц: попал в аварию. В конце концов, 600 «кубиков» — это слишком много для новичка. Несмотря на сильное падение, я не пострадал. Но я был отрезан! Я завязал с мотоциклами на семь лет. 

MotoKris о желтом Kawasaki Ninja:

Я не мог подавить свои гены, поэтому моя страсть к скорости победила. Кристина снова села за руль. Затем последовали еще два несчастных случая, но они были менее болезненными.

— Страх, конечно, остался. Более того, это должно было произойти именно так. Там, где заканчивается страх, начинается точка невозврата. 

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Муж нашей героини (мы думаем, вы не удивитесь) тоже мотоциклист. На самом деле, недавно он пересел со спортивной модели на эндуро и поменял городские трассы на лес. 

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Фото из личного архива героини

— У него есть «Минскач» и питбайк. Иногда он ездит на моем Sport раз в неделю, катается на нем некоторое время и ноет: «О, я устала от этого! Меня также привлекает ландшафт: в Минске невозможно ехать с ветерком. Недавно мне стало скучно, и я прокатился до Бреста и обратно. Я тоже не так часто езжу на работу на велосипеде: это скорее игрушка, чем средство повседневного передвижения. Сейчас я езжу по городу только со скоростью 60-70 км/ч. Вообще, все велосипедисты немного нарушают правила дорожного движения: если мы не будем этого делать, движение будет парализовано.  

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Вот пример: в пробке стоят 20 машин. Если велосипедисты будут подъезжать и останавливаться один за другим, пробка будет в два раза больше. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы осторожно двигаться между полосами и начинать движение немного быстрее, чем движение транспорта. Но есть и такие водители, которые начинают волноваться и спрашивать, куда мы едем. На днях на проспекте Победителей меня сбила машина в довольно грубой форме. Водитель намеренно занял две полосы движения, чтобы помешать мне выехать на полосу. Мне пришлось объехать его, но человек за рулем не успокоился: он догнал меня и начал кричать что-то о правилах дорожного движения.

«Я заплатил 1000 долларов за костюм, вдохновленный Бамблби.

Это третий мотоцикл нашей героини — Kawasaki Ninja. Сейчас девушка катается на семилетнем ZX636. До этого была модель ZZR, а затем ZX-6R.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

— Я катаюсь на ZX636 уже второй сезон подряд. Двигатель объемом 636 куб. см и мощностью 131 л.с. Импортированный из США, он имел некоторые повреждения на треке, краска была стерта после падения на скорости. Я купила его вместе с мужем для перепродажи, но решила оставить его в семье. Я вложил около 400 долларов в покраску, поставил глушитель и на этом все закончилось, больше ремонт не требовался. В целом, велосипед обошелся дешевле, чем средняя рыночная цена аналогичной модели в Беларуси.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

— Как вы готовили мотоцикл к сезону? Поскольку автомобиль всегда находится в идеальном состоянии, мне потребовалась только замена жидкостей. Я купил масло и фильтры до общего повышения цен. Шины Michelin 2020 Сразу скажу: содержание мотоцикла — удовольствие не из дешевых. Вы можете заплатить 400 долларов за те же шины. 

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

— В интернете можно найти много плохих отзывов о ZX636. Многие утверждают, что он сломан. Я готов согласиться только с тем, что вилка очень хрупкая. Если вы встанете на заднее колесо и неправильно положите велосипед, то утечка обязательно произойдет.

Но он красив, прост и не ест много! На дороге она достигает 6 литров на сотку. В городе — 7-8. Однако все зависит от стиля езды пилота. Мотоцикл не перегревается в жаркие дни: вентилятор быстро охлаждает его.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Говорят, что преодоление больших расстояний на спортивном мотоцикле — это пытка. Но даже после 700 километров у меня ничего не болело! Вам просто нужно остановиться и отдохнуть в нужное время. Конечно, в будущем я хотел бы иметь более свежий велосипед. Придется повторить: здесь нельзя купить новый. Какую модель я ищу? Все, что вы получите! 

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Отдельная статья расходов для любого велосипедиста — это экипировка. Костюм Кристины был сшит на заказ, поэтому он стоил больших денег. 

— Раньше у меня был белый костюм и шлем того же оттенка, но с зелеными элементами. Потом я купил желтый велосипед и решил, что должен изменить свой образ! Я заплатил $1000 за пиджак и брюки в том же стиле. Цвет соответствовал моему любимому фантастическому герою — Бамблби. 

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Изображение трансформера нашло свое отражение и на мотоцикле, и на байкерской куртке. Конечно, сразу возникает вопрос, почему у шлема кошачьи уши, а не характерные рога.

— Существует аниме «Дюрарарара!». Главный герой, Селти, — всадник смерти без головы. Чтобы существовать в мире людей, она надевает такой шлем, а свою лошадь превращает в мотоцикл.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

— Сразу скажу: этот шлем подходит только для скоростей до 120 км/ч, иначе голова сильно оттягивается назад и я ничего не вижу перед собой. Надлежащая защита не обеспечивается, поэтому в арсенале есть еще один шлем. Уши легкие, они никак не влияют на безопасность. 

«Раньше меня бомбардировали упражнениями, но теперь я к ним привыкла». 

После того как Кристина изменила свой имидж, она стала узнаваемой. Этому способствовала ее популярность в социальных сетях.

— Раньше я ненавидела TikTok! Я скачал его около двух лет назад, но заглядывал туда редко. Потом друг начал снимать короткие видео. Именно она втянула меня в это.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Сейчас у нашей героини 25 тысяч подписчиков в этой социальной сети. Количество просмотров отдельных видеороликов превысило миллион. На «Инстаграме» за жизнью ловкого мотоциклиста следят почти 9 тысяч человек. Люди из сообщества мотоциклистов уже узнали Кристину, хотя девушка признается, что ей очень стыдно.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

— Честно говоря, я не знаю, как реагировать. Мужчина называет меня по имени, как будто мы давно знакомы, а я вижу его впервые!

Что касается просмотров: ролики, снятые за 10 минут без какой-либо подготовки, идут на ура! Вы пытаетесь что-то придумать — видео не дает нужного эффекта. Есть много фотографий и идей, но я не могу найти время, чтобы разместить их. Вот почему я не чувствую себя блоггером! 

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

Популярность имеет две стороны. Есть также много ненавистников, которые публикуют оскорбительные комментарии. Кроме того, существует стереотип о девушках за рулем. 

— Я привык «хрустеть» и «фаршировать». Сразу же возникает встречный вопрос: разве пешеходы или велосипедисты не «хрустят»?

Кто-то пишет, что купил велосипед только ради фотографий и шумихи! Что я могу на это сказать? Я отвечаю: «Да, все дело в лайках». Хотя должен признать, что первые два года я был под обстрелом. Теперь я готов к любым комментариям.

MotoKris на желтом Kawasaki Ninja:

С каждым сезоном за рулем все больше и больше девушек, что неудивительно. Однако есть определенная категория мужчин (почему-то это молодые люди в вертолетах!), которые обязаны словесно домогаться. Но фанаты Harley-Davidson с животами и бородами — они в целом вызывают симпатию. Но все зависит от конкретного человека. 

Мы только что писали о Михале на минском C4 300: этот человек заверил, что мотоциклисты всегда готовы прийти на помощь в случае незапланированной остановки на шоссе. Кристина категорически не согласна с этим утверждением.

MotoKris о желтом Kawasaki Ninja:

— Большинство наших мотоциклистов не знают, что такое шлем на дороге! Однажды я рассказал об этом так: только один мотоциклист остановился и предложил помощь. 

— В нашем обществе мотоциклистов совсем не любят. Я считаю, что эта ненависть привита средствами массовой информации. Сезон только начался, а уже все новостные каналы пестрят информацией о погибших или сбитых мотоциклистах.

MotoKris о желтом Kawasaki Ninja:

Еще один стереотип: говорят, что именно спортивные мотоциклы мешают спать по ночам. Но вертолеты «кричат» в два раза громче! И дело не в модели мотоцикла. Неважно, есть ли у вас «спортстер» или круизер, все зависит от человека и его уважения к окружающей среде.

Следите за нами в Яндекс.Дзен и Telegram

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: