Lada Granta Classiс 2022: названа цена упрощенной «Гранты»

Цена оказалась выше, чем прогнозировалось ранее, но сейчас нет ничего дешевле, чем покупать из нового.

Ожидания, что упрощенная «Granta» будет стоить 640 000, не оправдались. Цена самой доступной модели АВТОВАЗа, лишенной некоторых систем безопасности, оказалась выше, но не намного. Седан без ABS, подушки безопасности водителя, пиротехнических преднатяжителей ремней безопасности и блока ЭРА-ГЛОНАСС будет стоить от 675 900 рублей — по данным российского канала Автотелеграф. По сравнению с текущей базовой комплектацией Glassis (с ABS, подушками безопасности и ERA), АВТОВАЗ предлагает 727 900 рублей, что составляет экономию в 52 000.

Объявлена цена Lada Granta СІаѕѕіс 2022: простота Granta

И (не принимая во внимание системы безопасности) Lada Granta Classic »22, оснащена даже лучше, чем версия предыдущего года: она поставляется с электроприводом и подогревом зеркал, а также отделкой дверей в цвет кузова. В стандартную комплектацию входят гидроусилитель руля, электрические передние стеклоподъемники, бортовой компьютер, центральный замок, аудиосистема с 4 динамиками и крепления для детских сидений ISOFIX. В качестве опции предлагаются 15-дюймовые легкосплавные диски, но кондиционера в списке «дополнительных услуг» нет. Двигатель тот же: 90-сильный 1.6 новой серии 11182.

Lada Granta СІаѕѕіс 2022: объявлена цена упрощенной Granta

Упрощенную версию получит не только седан, но и хэтчбек, хэтчбек и универсал. Кроме того, у седана будет версия Drive Active со «спортивным» акцентом. Вычтите эти 52 000 из текущей цены RRP, и вы сможете приблизительно определить их стоимость. Если следовать этой логике, то упрощенный хэтчбек «Granta» будет стоить 697 900 рублей, универсал — от 701 900 рублей, а седан в комплектации Drive Active — от 895 900 рублей. Но очевидно, что эти цены являются приблизительными — маркетологи могут сдвигать их в ту или иную сторону.

Lada Granta СІаѕѕіс 2022: объявлена цена упрощенной Granta

Напомним, что производство Lada Granta Classic 22 уже началось: работая в две смены, завод в Тольятти будет выпускать около 400 автомобилей за смену — но пока только модель Classic, и только с механической коробкой передач. Продажи новой Granta должны начаться в конце июня и будут сопровождаться запуском упрощенной Niva в июле.

Ниже приведен текущий прайс-лист с перечнем оборудования, входящего в комплектацию Lada Granta Classic»22.

Lada Granta СІаѕѕіс 2022: объявлена цена упрощенной Granta

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: