Люк, панорамная крыша или два в одном: плюсы и минусы приятных опций

Люк в крыше и панорамная крыша — не столько полезные, сколько приятные опции. Особенно сейчас, в летний сезон. Давайте поговорим о плюсах и минусах люка и панорамной крыши и о том, стоит ли за них переплачивать. А также о возможности установки этих опций после покупки. Давайте начнем с преимуществ.

«Электрический люк в крыше оптически увеличивает пространство для головы в салоне. Более того, если у вас есть дети, они будут в восторге от этой опции». — хвалит Марию Рак.

Люк улучшает микроклимат в салоне, поскольку всасывает застоявшийся воздух. При этом внутрь попадает значительно меньше пыли, чем через открытое окно. Однако здесь есть важный момент: это не альтернатива кондиционеру. В конце концов, вентиляция обеспечивается только в движении, поэтому в пробках заслонка бесполезна. И, конечно, как любое техническое устройство, он требует внимания.

Механизмы и направляющие необходимо периодически проверять и смазывать, чтобы избежать застревания люка в дождь в открытом положении. Они также могут быть повреждены, если вы постоянно помогаете себе руками, чтобы закрыть люк. Обратите особое внимание на уплотнение. Если он поврежден, вы вскоре почувствуете это, когда начнется дождь.

С панорамной крышей проблем гораздо меньше; она выполняет чисто утилитарную функцию. Она призвана увеличить поле зрения, визуально расширить пространство и обеспечить дополнительное внутреннее освещение.

Однако в последнее время панорамная крыша чаще предлагается вместе с задней дверью. Это создает эффект «два в одном». Однако есть и некоторые недостатки. Стеклянная крыша обладает высокой теплопроводностью, а это значит, что в жаркие дни она будет нагреваться, а зимой остывать, образуя иней. Поэтому летом кондиционеру и летом обогревателю придется работать с удвоенной мощностью, что скажется на расходе топлива и, в конечном счете, на сроке их службы.

Однако внешне такие автомобили считаются более стильными и дорогими. Некоторые люди могут подумать о том, чтобы оснастить свои автомобили такой функцией, но это не очень хорошая идея.

«Нет возможности установить (панорамную крышу) после получения автомобиля». — Мария Рак говорит. — Потому что это изменение в конструкции автомобиля. Другими словами, это не является частью плана производителя.

Панорамная крыша и люк в крыше уже включены в конструкцию автомобиля. Нагрузка на компоненты силового шасси рассчитывается исходя из этого. Если вы срежете половину крыши, в случае аварии последствия могут быть самыми печальными.

В целом, имейте в виду, что в нашем климате вы не будете пользоваться люком очень часто или ощущать все преимущества панорамной крыши.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: