Страховщики оценили средний ущерб от ДТП с велосипедом

Страховая компания «Согласие» подсчитала, во сколько может обойтись нежелательное столкновение автомобиля с велосипедистом

В прошлом году самая крупная выплата по каско среди владельцев автомобилей, столкнувшихся с велосипедистом, составила 800 тысяч рублей. Однако средний размер компенсации составил 78 тысяч рублей. Всего в 2021 году страховые компании выплатили 11,7 млн рублей компенсации за ущерб, нанесенный автомобилям в результате столкновений с велосипедами и скутерами.

Страховщики оценивают средний ущерб от аварий с участием велосипедистов

Большинство дорожных аварий с участием велосипедистов происходит, когда водители велосипедов нарушают правила при обгоне и выезжают на встречную полосу. Часто случается так, что для того, чтобы не сбить человека на велосипеде или скутере, водителю приходится таранить другой автомобиль или уходить с дороги. Так, в Ульяновске водитель совершал маневр, чтобы избежать наезда на велосипедиста, и наехал на бордюр, причинив ущерб на сумму 1,2 млн рублей.

Страховщики оценивают средний ущерб в авариях с участием велосипедов

И хотя велосипедистов сбивают чаще, чем скутеристов, динамика роста числа аварий с участием последних не внушает оптимизма. По данным «Согласия», в прошлом году количество ДТП с участием скутеров выросло почти в три раза (!), в то время как статистика аварий с участием велосипедистов практически не изменилась. Причина этого — рост популярности кикшеринга и продаж электрических скутеров.

Ранее мы рассказывали вам о том, как научить ребенка соблюдать правила дорожного движения в отношении езды на велосипеде.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: