В Chery рассказали о новых двигателях: их будут выпускать следующие 30 лет

Chery Holding Group объявила о расширении своей программы All-Domain Power Architecture 4.0, которая охватывает разработку силовых агрегатов на ближайшие три десятилетия.

Chery не планирует отказываться от традиционных двигателей внутреннего сгорания, но увеличит инвестиции в электрические, гибридные и водородные технологии.

Бензиновые двигатели

В настоящее время компания находится на завершающей стадии разработки трех турбодвигателей четвертого поколения серии Acteco: новые двигатели уже находятся на стадии стендовых испытаний и калибровки. В то же время, Chery уже утвердила программу по созданию бензинового двигателя пятого поколения!

Chery рассказывает о новых двигателях: они будут производиться в течение следующих 30 лет

Это будет 1,5-литровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива, разработанный совместно с давним партнером Chery, австрийской компанией AVL. Известно, что в новом двигателе будет использоваться технология форкамерно-пламенного реактивного сгорания и турбонаддува с рекордным тепловым КПД 43,9%. Ожидается, что разработка нового двигателя 1.5 будет завершена к концу второго квартала 2023 года, а первый серийный автомобиль с таким двигателем появится на рынке в 2024 году.

Гибридные двигатели

Компания Chery уже имеет параллельную подключаемую гибридную систему на базе силового агрегата DHT. Эта трансмиссия работает с бензиновым турбодвигателем и может сочетаться одновременно с двумя электромоторами. Первым, кто получит новый силовой агрегат, станет Tiggo 8 Plus Pro — модель с приставкой PHEV уже продается на китайском рынке.

Chery рассказывает о новых двигателях: они будут производиться в течение следующих 30 лет

В настоящее время компания Chery сосредоточена на исследовании цикла Миллера, который будет использоваться в гибридных автомобилях с двигателем внутреннего сгорания серий G4 и G5. В будущем модельный ряд PHEV будет значительно расширен за счет компактных и малолитражных автомобилей.

Электроэнергия и водород

Первый серийный электромобиль Chery, небольшой QE1, выпускается с 2017 года. Сейчас компания добилась значительного прогресса и имеет в своем арсенале силовые установки на топливных элементах мощностью 30 кВт: прототип с такой системой заправляется водородом за 3 минуты и способен проехать более 700 км. Однако пока нет никаких подробностей о расширении модельного ряда электромобилей, хотя нет сомнений, что в будущем эти технологии займут значительную часть рынка.

Что касается России, то здесь китайский производитель не спешит внедрять перспективные силовые агрегаты, полагаясь на уже проверенные турбомоторы. Однако через 30 лет все новейшие разработки Chery в этой области появятся и в нашей стране.

Ранее мы сообщали, какой новый кроссовер Chery представит в России в этом году.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: