Штрафы за прямотоки

В Москве может появиться новая служба, основной задачей которой будет наложение штрафов на мотоциклистов и стритрейсеров за езду в ночное время без глушителя, в связи с превышением допустимого уровня шума. По словам Антона Кульбачевского, руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, если эти изменения будут одобрены, они будут внесены в Административный кодекс, правила дорожного движения и законы.

«Мы работаем над этими мерами вместе с Министерством транспорта. Мы рассматриваем возможность создания специальной шумовой службы для измерения интенсивности звука и проверки его соответствия санитарным нормам. Его создание планируется в рамках МАДИ или ГИБДД». — Кульбачевский отмечает.

Кроме того, в Москве может быть введен запрет на езду на мотоциклах в ночное время. Подобная инициатива уже была предложена общественной организацией «Зеленый патруль». Если он будет одобрен, депутаты внесут некоторые поправки в соответствующий закон. Прежде всего, документ направлен на борьбу с мотоциклистами и мотолюбителями, которые используют мотоциклы без глушителя, что приводит к превышению всех допустимых норм шума.

В документе отмечается следующее: «Мотоцикл, оснащенный глушителем, издает уровень шума 85 децибел. Технический регламент о безопасности транспортных средств гласит, что легковые автомобили не должны издавать шум выше 77-79 децибел, а в жилом районе в ночное время допустимый предел шума составляет 30 децибел».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: