Bloomberg: падение продаж машин в США приближает рецессию

Аналитики, опрошенные крупнейшим финансовым агентством Bloomberg, выявили еще один признак стагнации экономики США: падение продаж новых автомобилей в стране с рекордно высокими ценами.

Продажи новых автомобилей в США в мае продолжили падать из-за сохраняющихся высоких цен и низких запасов, отмечает Bloomberg.

Продажи новых автомобилей в мае упали до 12,8 млн. единиц, что на 11% меньше, чем в апреле, согласно данным Wards Intelligence. Это самый низкий уровень с декабря и отражает сокращение запасов на фоне сохраняющегося дефицита полупроводников и почти рекордно высоких цен на автомобили. В то же время в США растут ставки кредитования, и более половины автомобилей на американском авторынке продается в кредит.

Эти события заставили аналитиков опасаться, что более слабые, чем ожидалось, результаты продаж могут быть предвестником более широкого экономического спада.

В то же время общее состояние экономики США ухудшается: ВВП в первом квартале упал на 5,7%, а инфляция достигла рекордных показателей.

Аналитики говорят, что пессимистичные данные по продажам автомобилей могут быть признаком того, что впереди более тяжелые времена, даже несмотря на то, что автопроизводители ожидают восстановления экономики по мере уменьшения проблем с поставками.

«Рынок, похоже, все больше обеспокоен экономикой, инфляцией, ростом процентных ставок и рецессией». — Джозеф Спак, аналитик RBC Capital Markets, сообщил в записке для клиентов, опубликованной в четверг.

Спэк сказал, что последние данные не свидетельствуют о «сокрушительном спросе», но рецессия, вероятно, удержит ежемесячные продажи новых автомобилей на низком уровне в 12 миллионов, чуть ниже уровня, зафиксированного в мае. Компания снизила свой прогноз по спросу на новые легковые автомобили в США до 14,7 млн. единиц с 15,2 млн. единиц.

Продажи в прошлом месяце были настолько низкими, что аналитик Daiwa Джайрам Натан снизил свой прогноз продаж на 2022 год с 16 миллионов до 15 миллионов с «вероятностью дальнейшего снижения».

Больше новостей «Вестей» вы можете найти на наших страницах в Telegram и Яндекс.Дзен, а также новости «Вестей» в ВКонтакте, Одноклассниках, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: