В Узбекистане начали подготовку производства LADA по полному циклу

На заводе АДМ в Джизаке в Узбекистане, где осенью прошлого года была запущена крупноузловая сборка автомобилей LADA, ожидается запуск полномасштабного производства российских автомобилей. Об этом в интервью газете «Известия» заявил министр промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК Артак Камалян.

«По информации Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана, в настоящее время на АДМ Джизак ведутся работы по строительству и оснащению новых производственных мощностей для организации производства полного цикла, включающего в себя сварку и покраску кузовов», — сказал он. Как сообщалось ранее, запуск новых производственных линий запланирован на 2024 год.

Напомним, АВТОВАЗ совместно с партнером из Узбекистана Roodell организовали сборку автомобилей LADA на новом заводе ADM Jizzakh, расположенном в свободной экономической зоне Джизак в Узбекистане. Процесс сборки был адаптирован с учетом всех требований АВТОВАЗа к оборудованию, технологическим процессам и качеству. Персонал, задействованный в проекте, прошел необходимое обучение.

Как отмечается, Узбекистан является одним из основных экспортных рынков для АВТОВАЗа, и бренд LADA хорошо известен в республике. Новый этап сотрудничества с Roodell поддержит развитие LADA на рынке страны за счет предоставления современных автомобилей и качественного обслуживания клиентов. Локальная сборка сделает автомобили LADA более доступными для потребителей. Кроме того, местное собрание расширит охват клиентов за счет участия в государственных закупках в Узбекистане.

Какие автомобили могут появиться на российском рынке — читайте в «Календаре новинок».

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: