Лучший иностранный бренд на рынке грузовиков в мае – китайский Shaanxi

Китайский производитель Shaanxi (Shacman) стал самым популярным среди иномарок на рынке новых грузовиков в России в мае 2022 года. Это установили эксперты агентства «АВТОСТАТ» в ходе обработки и анализа еженедельных данных АО « Электронный паспорт» (ЭПТС).

Так, за последние четыре недели (со 2 по 29 мая) продажи грузовиков Shaanxi в нашей стране составили 508 единиц, что вывело китайскую марку на второе место в общем зачете. Выше — только КАМАЗ (1478 шт.). На третьем месте еще одна национальная марка: Урал (322 шт.). При этом, если посмотреть на продажи за майскую неделю, Shaanxi также стабильно занимал вторую строчку, но в апреле балансировал на третьей и четвертой позициях.

В целом на долю всех «китайцев» в мае приходилось 25% от общего объема продаж новых грузовиков в РФ. Причем в последнюю неделю мая (с 23 по 29 число) этот показатель достиг даже 28%. Иными словами, сегодня каждый четвертый грузовик, продаваемый на российском рынке, — китайский.

Более подробная информация о продажах грузовых (и не только) легковых автомобилей за каждую неделю содержится в специальном обзоре «Еженедельные данные ЕПТС по автомобильному рынку России», запросить который можно в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: Шэньси / Shacman

Шрифт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: