Российский завод Hyundai может закрыться до конца года

Второй по величине автозавод в России пока не планирует возобновлять производство популярных легковушек и кроссоверов

Предприятие «Хендэ Мотор Мануфэкчуринг Рус» в промзоне «Каменка», не работающее с начала весны, продлило время простоя еще на месяц, на этот раз до конца июня. А уже с 4 июля, не выходя на рабочие места, сотрудники автозавода уйдут в корпоративный отпуск, который продлится до 17 июля. То есть ближайшая дата, когда транспортник теоретически может начать работу, — 18 июля. Но с большой долей вероятности можно сказать, что вместо запуска транспортника корейцы снова отправят сотрудников сидеть дома за 2/3 зарплаты.

Завод Hyundai в России может закрыться до конца года

По данным источников «Фонтанки», завод HMMR может закрыться до конца года. Но не навсегда: Hyundai пока не планирует уходить из России и ждет, когда внешнеполитический контекст станет более нейтральным и решатся вопросы логистики. При этом корейцы готовы нести убытки, никого не увольняя, оплачивая простои и, по сути, не имея доходов от продажи новых автомобилей — это все равно неизмеримо дешевле разрыва отношений с Россией.

Завод Hyundai в России может закрыться до конца года

Если Hyundai уйдет из России, корейский автопроизводитель не только потеряет огромный рынок сбыта, но и «похоронит» миллиарды долларов, вложенные в Каменский автозавод, близлежащий моторный завод, а также в ставший впоследствии заводом GM в Шушарах собственность Hyundai. Так что, глядя на своих соседей-ниссановцев, корейцы пока занимают выжидательную позицию, и оба автопроизводителя готовы играть долго.

Шрифт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: